Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
23 декабря 2019, 17:28

Главный дерматолог Минздрава рассказал, кому пилинг противопоказан

Россиянкам, которые собрались на новогодние каникулы в жаркие страны, стоит отказаться от такой процедуры, как пилинг - слишком высок риск возникновения солнечных ожогов. Об этом рассказал главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Минздрава России, директор ГБУЗ «Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии» департамента здравоохранения Москвы Николай Потекаев.

По его словам, когда человек собирается в отпуск на моря, специалисты салонов красоты предлагают сделать такую процедуру по глубокому очищению лица, как пилинг. Объясняют это тем, что отмершие чешуйки кожи отшелушатся, поэтому южный загар ляжет ровнее.

Потекаев просит отпускников не вестись на подобные предложения. Когда снимается верхний слой кожи, объясняет он, дерма делается очень восприимчивой и менее защищенной, поскольку снижается эффективность ее защитного экрана.

«Поэтому пилинг до загара делать нежелательно. Как минимум, будет обгорание кожи - солнечные ожоги», - цитирует Потекаева агентство «Москва».

В других случаях пилинг опасности не представляет. Главное, чтобы выполнялся он косметологом с опытом.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle