Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
23 декабря 2019, 19:57

Диетолог рассказал, чем чревато для детей переедание сладких подарков

Новогодние праздники - рай для детей. На «елках» вручают сладкие подарки, гости тоже приходят не с пустыми руками. Маленькие сладкоежки не отказывают себе в удовольствии вдоволь полакомиться конфетками и могут за один лишь вечер опустошить все пакеты. Однако злоупотребление сладостями может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Об этом диетолог Михаил Гинзбург рассказал в интервью «Ридусу».

«Ожирение и нарушение пищевого поведения в будущем. Потому что сладкое это своего рода наркотик, оно очень быстро требует все новых и новых порций. Если это не пресечь, то человек «подсаживается» на это. Во взрослом возрасте это заканчивается ожирением. У таких детей появляются ранние проблемы с гипертонией, сахарным диабетом», - поведал специалист.

Михаил Гинзбург также напомнил, что много сладостей портят зубы и провоцируют развитие кариеса.

Диетолог советует употреблять конфеты после основного приема пищи и в количестве не более 15-20 граммов за один «присест». Также он настоятельно рекомендует родителям прививать правильные пищевые привычки - в сладостях особенно. Детей лучше угощать горьким шоколадом и сухофруктами. 

Ранее врач поделилась вредными советами, которые помогут эффективно снизить иммунитет зимой.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle