Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
24 декабря 2019, 05:40

В Роспотребнадзоре рассказали об опасности заражения эхинококком

В некоторых российских регионах около трети собак заражены опасной для человека болезнью - эхинококкозом. Заболевание может оказаться смертельным, заявили в Роспотребнадзоре.

Паразитами могут быть заражены не только дикие и одичавшие животные, но и домашние. Самые опасные в этом плане регионы сосредоточены на Кавказе, на Урале, на Дальнем Востоке и в Сибири.

После заражения в организме человека могут развиваться кисты с личинками. Нередко это заболевание поражает печень, легкие, мозг, или другие органы, и может вызывать инвалидизацию, а в некоторых случаях и летальный исход.

Заражение происходит при непосредственном контакте с животным, чаще всего это собака. Дети чаще заражаются, так как они активно играют с собаками, и не следят за гигиеной. Чтобы избежать заражения, следует тщательно мыть руки после контактов с собаками или другими животными. Следует также следить за здоровьем животного, проводить его вакцинацию и обследование у ветеринара. Нельзя допускать, чтобы собака облизывала лицо, прыгала на диван или постель, нужно следить за чистотой посуды у собаки.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Здоровье

Новости по теме: эхинококк собаки

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle