Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
24 декабря 2019, 22:54

Эпидемия кори в Якутске: отменены все городские елки

В связи со сложившейся в Якутске эпидемической ситуацией по заболеваемости корью, дети, не получившие прививок, с 23 декабря будут временно отстранены от посещения занятий в детских садах города.

Сообщается, что в городе от кори привито в общей сложности более 5,1 тыс. человек. Известно, что дошкольных учреждениях будет усилен дезинфекционный режим. Также будет ограничено присутствие взрослых на детских предновогодних праздниках.

Ранее стало известно, по данным на 19 декабря в Якутске зарегистрирован 31 случай кори.

К этому часу количество жителей города, заболевших корью, увеличилось до 44 человек, сообщила глава Якутска Сардана Авксентьева на пресс-конференции. По ее словам, на стационарном лечении находятся 12 больных, среди них пятеро детей.

Также было сказано, что не привиты от кори около 760 детей, среди которых 131 школьник, 89 воспитанников дошкольных учреждений, остальные - дети возрастом до двух лет.

Как подчеркнула глава города, в целях безопасности отменены все городские елки, кроме елки главы республики, которая прошла 23 декабря, и елки для малоимущих, которая состоится 30 декабря.

Напомним, что на 23 декабря количество заболевших корью в Якутске составляло 40 человек, в том числе 10 детей до 17 лет.

Отметим, что первые случаи кори были зафиксированы в период с 5 по 12 декабря. В этот отрезок времени заболели 16 человек.

По данным Роспотребнадзора по Якутии, для проведения дополнительной вакцинации против кори созданы 52 прививочные бригады. 

Отметим, что корь - одно из самых опасных вирусных заболеваний. Как правило, этот недуг считается детской болезнью, однако ему подвержены и взрослые. Инфекция передается воздушно-капельным путем. Корь опасна такими осложнениями как отит, менингит, энцефалит. Не стоит исключать, что это заболевание может привести к смертельному исходу. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), смертность от этого заболевания в мире в 2017 года составила 110 тыс. человек.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle