Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
27 декабря 2019, 11:00

Онкологи рассказали, сколько нужно двигаться, чтобы избежать рака

Регулярная физическая активность - не панацея от болезней, но все же она может существенно снизить риски развития разных недугов, в том числе и некоторых видов рака. В ходе масштабного исследования зарубежные представители науки проанализировали данные свыше 750 тысяч человек, а потом подытожили их и выяснили, какие именно физические нагрузки могут использоваться в качестве профилактики онкологических заболеваний.

Исследование проводилось силами сотрудников Национального института рака США, Американского онкологического общества и Гарвардской школы общественного здравоохранения. Квалифицированные онкологи после окончания работы обновили руководство по нормам физической активности, пишет «РГ». 

В инструкции говорится, что профилактикой рака могут стать от 2,5 до 5 часов умеренных занятий спортом еженедельно или же 1,25-2,5 часа интенсивных нагрузок.

Если придерживаться этих рекомендаций, можно существенно снизить шансы заболеть 7 видами онкологии, в том числе раком прямой кишки у мужчин, раком эндометрия и молочной железы у женщин, а также рака почки, печени, неходжкинской лимфомы и меланомы.

В ходе исследования онкологи проследили одну прямую связь - чем больше времени человек уделяет физическим нагрузкам, тем меньше у него шансов заболеть онкологией. Кроме того, занятия спортом, как известно, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle