Здоровье
0 Комментариев 1 Нравится
27 декабря 2019, 17:19

Названы 6 действий, которые могут защитить от рака

Гарантированной защиты от онкологических заболеваний на сегодняшний день не существует. От рака не застрахованы даже люди, которые ведут здоровый образ жизни, питаются правильно и придерживаются всех рекомендаций врачей. Тем не менее, медицинские специалисты убеждены, что 40 процентов всех случаев рака можно предотвратить - это немало. Эксперты перечислили 6 действий, которые помогут по максимуму защититься от самой грозной болезни современности.

Ожирение - это один из факторов риска. Поэтому ученые советуют похудеть тем, у кого имеются проблемы с лишним весом, и никогда не допускать появления лишних килограммов.

В данный момент ученые после серии исследований связывают ожирение с развитием рака молочной железы, матки, печени, простаты и поджелудочной железы. Профессор политики здорового образа жизни в Университете Стерлинга Линда Баулд считает, что любая потеря веса снижает риски онкологии.

Отказ от рюмки традиционного вечернего алкоголя защитит от семи видов рака, в том числе желудка и печени, пишет «МедикФорум».

В 2017 году Целевая группа по профилактической службе США рекомендовала людям в возрасте 50-59 лет принимать аспирин, но, подчеркиваем, в очень низких дозах. Такая мера может помочь защититься от колоректального рака.

Потребление красного и обработанного мяса связывают с двумя видами онкологии - кишечника и желудка. Рекомендуется съедать не более 70 граммов в день, но при этом контролировать его качество. Также не стоит жарить мясо на углях - в нем из-за воздействия дыма образуются канцерогены.

Ну и два последних совета - изменить рацион, включить в него больше продуктов с высоким содержанием клетчатки, а также больше двигаться. Физическим нагрузкам необходимо посвящать не менее 30 минут в день.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle