Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
28 декабря 2019, 09:47

Медики назвали три главных запрета в пище для гипертоников

Прогрессирование гипертонии напрямую зависит от того, придерживается больной специальной диеты или нет. Существует немало продуктов, которые способны повысить и без того повышенное артериальное давление, а это чревато гипертоническим кризом и опасно для жизни.

Гипертония - болезнь распространенная. В одной только России она затрагивает более 50 процентов людей в возрасте от 50 лет и старше. Недуг в разы увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (инфарктов и инсультов) и приводит к фатальным последствиям. Поэтому каждый больной должен не только полагаться на врачей, но и заботиться о себе сам. В первую очередь следует отказаться от продуктов, которые повышают давление - их на своих страницах назвало издание Times Now.

Первой в этом ТОП-3 значится соленая пища. Для сердечников это не открытие - каждый больной знает, что соль повышает артериальное давление и лишь усугубляет проявления гипертонии. Поэтому о соленой сельди, огурчиках из бочки и других блюдах, где соли не жалеют, лучше забыть.

На втором месте - переработанные продукты. Они представляют опасность не только для гипертоников, но вообще для всех людей. В них содержатся масла или твердые жиры, консерванты, которые не только приводят к повышению артериального давления, но и засоряют сосуды. Кроме того, в них очень много соли - она используется в переработанных продуктах в качестве консерванта.

Заключительными в списке идут сладости. Гипертоникам следует с особой аккуратностью и щепетильностью подходить к десертам. Дело в том, что много сладостей в рационе приводят к лишнему весу, а он усугубляет течение гипертонии.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle