Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
28 декабря 2019, 15:38

Врач назвала способ, который поможет без вреда провести праздничные застолья

Длительные новогодние застолья могут быть безвредными для фигуры и здоровья, если человек не будет «упиваться», а вредную еду будет кушать в меру. В этом убеждена врач-диетолог Ирина Лизун, передает ФАН.

Специалист рассказала, что в ЗОЖ существует такой термин, как Cheat meal - «жульничество с едой». Суть его в том, что на время праздников человек отказывается от диеты или принципов правильного питания и устраивает себе праздник живота. Некоторые врачи поддерживают это, так как полагают, что такие перерывы в питании могут организму пойти только на пользу - по крайней мере, в психологическом плане так точно.

Новый год - это тот случай, когда человек, целый год ограничивавший себя во вредной еде, может позволить себе полакомиться чем-то очень вкусным, хоть и не полезным.

«Я не вижу нужды заменять привычные новогодние блюда, если это происходит «через боль и страдания». Если человек раз в году съест майонез в салате оливье, то ничего страшного с ним не будет», - уверена диетолог. Она добавила, что это же касается и алкоголя, но «упиваться» не следует. Врач рекомендует пить вместе с алкоголем много воды, чтобы нивелировать негативные последствия - на стакан алкоголя два стакана чистой воды без газа.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle