Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
30 декабря 2019, 09:25

Врач-нефролог предостерегла об опасности приема витамина D

Зимой, когда Солнце редко показывается из-за хмурых тучек, организму катастрофически не хватает витамина D. Многие люди решают проблему, как им кажется, легко и просто - бегут в ближайшую аптеку и покупают упаковку витамина. 

Заместитель главного врача по нефрологии клинической больницы №2 Надия Фролова призвала россиян не «прописывать» себе и членам своей семьи этот витамин. Без консультации врача и контроля уровня кальция в крови прием может обернуться серьезными проблемами.

Врач-нефролог в разговоре с «Говорит Москва» заявила, что витамин D можно принимать только в случаях, когда контролируется уровень кальция и фосфора в крови.

Фролова обратила внимание на то, что именно этот витамин нефротоксичен - это означает, что он может привести к довольно серьезным поражениям почек.

«При гиперкальцемии (так принято называть чрезмерную норму кальция, - ред) мы можем получить серьезное поражение почек», - объяснила врач.

Витамин D, напомним, получил название «солнечный» по той причине, что вырабатывается он исключительно под воздействием солнечных лучей. Его уровень в организме напрямую зависит от времен года.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle