Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
31 декабря 2019, 15:14

Врачи раскрыли последствия резкого отказа от алкоголя

Новогодние и рождественские праздники - пик алкогольных возлияний россиян. Впрочем, некоторые именно в такие дни принимают решение твердо «завязать» со спиртным. Как правило, это люди, которые привыкли принимать так называемый вечерний алкоголь. Они выпивают несколько порций спиртного, чтобы снять дневной стресс. 

Впрочем, говорить об алкогольной зависимости можно не всегда. Главврач клиники Бетти Форд в Бад-Брюккенау (Германия) Ярмила Мальмейстер уверяет, что в случаях, когда мужчина или женщина спокойно выдерживают хотя бы два дня в неделю без спиртного, у них зависимости нет.

Но если в течение этих двух дней мысли крутятся только вокруг горячительных напитках, то она уже развилась, констатирует  «Российская газета».

Как же бросить пить тем, кто не может уже обходиться без спиртного? Медики советуют отказаться от алкоголя хотя бы на месяц. Изменения в лучшую сторону будут видны уже через неделю - улучшит сон, повысится работоспособность. И самое важное - организм в первую неделю запускает процесс восстановления печени. Она начинает расщеплять жир, который накопился за время злоупотребления спиртным.

Спустя месяц человек уже легко может контролировать тягу к спиртному, у него снижается артериальное давление, улучшаются состояние кожи. А через год, если он прошел без спиртного, процесс сжигания жира становится интенсивным, улучшается пищеварение.

Согласно подсчетам медиков, «завязавший» человек, который ранее выпивал не менее двух порций алкоголя в день, может за год потерять до 20 килограммов лишнего веса.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle