Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
3 января 2020, 10:45

8 вещей, которые делают люди, что почти никогда не болеют

Многие люди обладают поистине крепким здоровьем даже в условиях мегаполиса, не говоря уже о тайге и местах, где можно говорить о единении человека с природой. Безусловно, у них сильная иммунная система, которая не дает атаковать организм даже во время эпидемий гриппа. Но отличительная черта людей, которые почти никогда не болеют - врожденная осторожность. Они не забывают делать некоторые вещи, о которых большинство людей даже не задумываются.

Ярчайший пример - поездка в лифте. Многие люди просто нажмут кнопку лифта и через пару секунд об этом забудут. А вот осторожные мужчины и женщины предпочтут нажать на кнопку локтем. Если же пришлось сделать это пальцем, непременно воспользуются антисептиком.

Ведь кнопка лифта - это рассадник заразы. Как и мобильный телефон, смартфон - он с человеком везде, некоторые даже в уборную его носят. Поэтому стоит ли удивляться, что на дисплее так много микробов. Люди, которые заботятся о себе, несколько раз в день обрабатывают поверхности гаджетов дезинфицирующими салфетками.

При этом они не считают себя гермофобами - теми, которые панически боятся микробов. По этой причине они не гоняют к рукомойнику через каждые 10 минут, памятуя о том, что иногда микробы на руках важны для укрепления иммунитета и микробиома.

Люди, что почти никогда не болеют, высыпаются. Бессонница часто может быть отправной точкой всех болезней, поэтому сон должен быть не менее 8 часов в сутки.

Точно так же обстоят дела и со стрессом - от его последствий надо избавляться. А сделать это можно только йогой и другими практиками расслабления.

Здоровые люди также стремятся включить в свое меню много цинка в период простуд - минерал может защитить от гриппа, а если избежать заражения не удастся, он пройдет в легкой форме.

Ну и последнее, что делают такие люди - пьют горячую воду.

Все больше ученых склоняются к тому, что питье горячей воды может предотвратить многие заболевания, улучшая отток слизи в носовой проход. Эффект можно усилить, если разбавить медом и лимонным соком.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle