Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
3 января 2020, 15:28

Врач Лаура Сипулло рассказала, почему кофе нельзя пить сразу после пробуждения

Американский диетолог Лаура Сипулло рекомендует всем своим пациентам никогда не пить кофе сразу после пробуждения, хотя именно с этого ароматного напитка начинается утро для многих. Врач убеждена, что свою дозу кофеина лучше получить позже.

После пробуждения организм начинает вырабатывать гормон стресса кортизол. Его достаточно для того, чтобы вызвать легкое возбуждение или ощущение беспокойства даже без употребления кофе, отмечает МедикФорум. Когда человек бодрит себя ароматным напитком, беспокойство может усилиться.

Утренний кофе в сочетании с выработкой кортизола может привести не к самым лучшим последствиям, предупреждает диетолог. К примеру, может быть упадок сил. Лаура объясняет, что чувство усталости - это уже следствие разложения кофеина и кортизола.

Врач рекомендует пить кофе, когда тело продуцирует меньше всего кортизола - это примерно через 3-4 часа после пробуждения. То есть, человек, который просыпается в 7 часов утра, может взбодриться любимым напитком только в 10 часов.

Сипулло говорит, что через три часа после пробуждения уровень кортизола в организме самый низкий, и в этом случае человек получает наибольшую пользу от стимулятора.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle