Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
3 января 2020, 18:35

Немецкие врачи рассказали, в каких случаях с диареей надо обращаться в больницу

Когда желудок и кишечник бунтуют, радости мало. Человеку приходится ланью бегать в уборную через определенный промежуток времени, он становится обессиленным. Диарея вызывается вирусами или бактериями из загрязненной пищи и проходит обычно за один-три дня. Но если состояние длится более пяти дней, непременно следует показаться специалисту возможно, причина в серьезном заболевании.

Немецкие врачи говорят, что если диарея сопровождается лихорадкой (высокой температурой), а также если она изнуряет человека настолько, что он не может ни есть, ни спать, на прием к доктору стоит записаться и раньше.

«Обратиться стоит, чтобы исключить серьезные заболевания, такие как рак толстой кишки, язвенный колит, болезнь Крона и другие», - цитирует МедикФорум слова руководителя отделения внутренней медицины Евангелической больницы в Кельне Вольфганга Круиса.

Диарея также может сопровождаться такими неприятными явлениями, как судороги и метеоризм (вздутие, газообразование в кишечнике). А может и чередоваться с запором. Эти симптомы, как правило, предупреждают о синдроме раздраженного кишечника. 

За безобидной, как многим кажется, диареей может скрываться нарушение гормонального баланса из-за щитовидной железы.

Немецкие врачи советуют не забывать о других предупредительных сигналах организма, которые говорят о том, что надо срочно в больницу - это рвота, сильные боли в эпигастральной области, проблемы с кровообращением или кровь в стуле.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle