Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
6 января 2020, 13:57

Диетологи рассказали о пользе продуктов, которые ранее считались вредными

Сегодня многие диетологи и медики говорят о том, что некоторые продукты не так уж и полезны, как считалось ранее. Речь идет о натуральных соках, «легких» десертах или обработанном холодном мясе. 

Однако бывает и наоборот: когда продукты, которые безосновательно заслужили репутацию вредных, оказываются полезными. Более того, их рекомендуют в качестве здоровой и сбалансированной диеты, сообщает ИноСМИ.

Яйца

Этот продукт долгое время считался не очень полезным.

Как отмечает врач и диетолог Нурия из центра «Лавеселф» в Барселоне, отрицательные отзывы о питательных свойствах яиц появились несколько десятилетий назад, во время борьбы с некачественными жирами. Тогда все чаще наблюдались такие болезни, как гипертония, избыток холестерина в организме, а также избыточный вес. 

Однако в действительности в яйцах содержатся белки высокой биологической ценности, а также аминокислоты, витамины и минералы.

Диетолог Палома Кинтана рекомендует есть яйца как легкую закуску на завтрак, а также употреблять их в качестве дорожной еды и в виде омлета. Нужно также знать, что одно яйцо содержит всего лишь 80 калорий, поэтому этот продукт быстро насыщает.

Молоко и молочные продукты
Еще совсем недавно вместо молока, сыров, йогуртов или кефира диетологи рекомендовали употреблять овощные напитки.
Стоит сказать, что молоко и его производные содержат насыщенные жирные кислоты.

Но молочные продукты являются важным источником кальция и белка. Желательно избегать молочных десертов и выбирать натуральный йогурт без сахара, а также цельное молоко, которое содержит больше жира, но лучше насыщает, чем обезжиренный продукт.

Арахисовое масло

В арахисовом масле содержится большое количество белков и полезных для сердца жиров. Лучше всего употреблять этот продукт, делая его в домашних условиях.

Чистое какао

Чистое какао можно потреблять, добавляя продукт в йогурт. Однако из рациона стоит исключить обработанные шоколадные конфеты и молочный шоколад из-за содержания в нем сахара и жиров. Следует отдавать предпочтения шоколаду с содержанием не менее 90% какао.

Постное мясо

У постного мяса такая же плохая репутация, как и у обработанного. Ветчина, мясо вола, жеребенка, лошади, телятина или свинина, а также карпаччо или брезаола — это обезжиренное мясо, которое отличается от тех жирных частей, которые идут на изготовление сарделек, гамбургеров или колбас. Как отмечают диетологи, мясо содержит витамины, белки и железо. Поэтому следует отказаться от колбасы и гамбургеров в пользу домашнего стейка.

Лосось

У этой рыбы репутация самой жирной, хотя ее жиры полиненасыщенные, то есть, полезны для сердца. Лосось - более калорийная рыба, чем некоторые белые сорта. При этом медики советуют не злоупотреблять копченым лососем, так как это вредно для желудка. Однако перекусить копченой рыбой лучше, чем съесть бутерброд с колбасой.

Газированная вода

Диетологи призывает отказаться от сладкой газировки в пользу газированной воды без сахара. От газированной воды может увеличиться газообразование, но она помогает пищеварению и от нее не набираются лишние килограммы.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle