Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
8 января 2020, 13:33

Итальянский диетолог развеяла мифы о продуктах, которые помогают в похудении

Продуктов, которые способствуют похудению, в природе в принципе не существует. Об этом заявила итальянский врач-диетолог, руководитель отделения функциональной патологии клиники Humanitas Даниела Лучини, передает «Российская газета».

По словам специалиста, социальные сети способствуют распространению фейков о диетических продуктах. Особенно о тех, которые помогают похудеть, хотя таких нет. Уже давно известно, что не существует продуктов с так называемой отрицательной калорийностью. Любой продукт имеет свою калорийность, поэтому важно учитывать это.

Принято считать, что ТОП фруктов, которые помогают похудеть, возглавляет ананас, поскольку содержит в составе энзим бромелайн. Диетолог утверждает, что в нем много сахаров, поэтому он воздействует на организм, как и остальные, и похудению отнюдь не способствует.

Тростниковый сахар (коричневый) менее вреден для фигуры, нежели из сахарной свеклы, убеждены многие девушки. Лучини заявляет, что этот продукт также состоит из сахарозы, поэтому он ничем не лучше, чем белый традиционный.

Диетолог уверена, что люди, которые хотят расстаться с лишним весом, должны соблюдать принципы здорового и правильного питания. В частности, кушать надо медленно и понемногу. В рационе должен наблюдаться баланс белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов. Доктор Лучини приветствует средиземноморскую диету. Она убеждена, что такой рацион улучшит здоровье и поможет привести в норму фигуру.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle