Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
11 января 2020, 10:36

Провоцирующие рак и болезни сердца продукты назвал кардиолог из Египта

Известный египетский врач-кардиолог Джамал Шаабан убежден, что человеку для того, чтобы по максимуму защитить себя от рака и болезней сердца необходимо свести до минимума количество сахаросодержащих продуктов. Его советами поделилось на своих страницах издание The Times Hub.

Кардиолог Джамал Шаабан рассказал, что зло сладостей заключается не только в отложении жира и, как следствие, в лишнем весе. Дело в том, что жировые клетки чрезвычайно активны, и это имеет прямое отношение к риску развития рака. Помимо этого, у сладкоежек возрастает вероятность возникновения закупорки коронарных артерий.

«Для раковых клеток характерен повышенный аппетит на сахар. Кроме того, они создают воспалительные состояния, которые могут привести к нарушению работы сердца», - пояснил Джамал Шаабан.

В этой связи египетский кардиолог советует ограничить употребление печенья, тортов, пирожных и других десертов, в которых содержится много сахара и рафинированных углеводов. Под запретом должны оказаться также фрукты в сиропе, сухофрукты и все продукты, которые позиционируются производителями как низкокалорийные - они содержат вредные подсластители.

Также египетский специалист советует воздерживаться от сладких напитков и покупных соков. Пить он рекомендует простую воду или чай или кофе, но без сахара.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle