Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
15 января 2020, 21:10

Названы добавки, которые помогут облегчить боль при артрите

Артрит - это собирательное обозначение всех воспалительных заболеваний суставов, которыми страдают миллионы людей в мире. К примеру, в США сейчас таких больных насчитывается 54,4 миллиона человек. Согласно прогнозам, к 2040 их количество увеличится до 78 миллионов.

Большинству людей, у которых имеются воспалительные заболевания суставов, врачи назначают нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Они и вправду на время устраняют боль, но их длительное применение сопряжено со смертельно опасными побочными эффектами, в том числе с желудочными кровотечениями.

Доктор Тод Куперман, основатель ConsumerLab, назвал добавки, которые не опасны, но при этом способны уменьшить симптомы остеоартрита, изнашивания хряща в суставах или аутоиммунного ревматоидного артрита - то есть, снять боль, воспаление, скованность.

SAMe эффективен при лечении остеоартрита и связанной с ним боли, действует как болеутоляющее и противовоспалительное средство, утверждает Куперман. Согласно исследованиям, добавка так же эффективна, как НПВП, но с меньшим количеством побочных эффектов.

Имбирь помогает суставам в любом виде - сушенном, свежем или порошкообразном. Но рассчитывать на быстрый эффект, как при приеме НПВН, не стоит. Во время недавнего исследования было установлено, что 63 процента пациента из 100 отметили облегчение боли, но только спустя 6 недель после приема имбиря.

Куркума и содержащийся в ней куркумин обладают прекрасными противовоспалительными свойствами. Но и здесь есть свои нюансы. Куперман объясняет: куркумина в куркуме всего 3 процента, поэтому прием самой специи нецелесообразный - лучше в добавках.

Босвеллия уменьшает боль в суставах и помогает предотвратить повреждение хряща.

Экстракт, известный как Локсин 5, способен облегчить боль при остеоартрите в течение недели.

Обезболивающие свойства капсаицина, содержащегося в перце чили, были продемонстрированы во многих исследованиях, включая исследование, опубликованное в 2010 году в Phytotherapy Research. Ученые увидели, что боль в суставах уменьшается наполовину всего лишь после трех недель использования.

«Вечерний курьер» обращает внимание на то, что перед применением этой добавки, как, впрочем, и других, надо проконсультироваться с лечащим врачом. Капсаицин может раздражать ЖКТ.

Экстракт ашвагандхи также может эффективно уменьшить боль, а также уровень скованности. Особенно эффективен для пациентов с остеоартритом коленного сустава.

Кислый и терпкий вишневый сок поможет в сезон ягод. Исследование 2012 года показало, что у людей с остеоартрозом, которые пили кислый вишневый сок в течение 21 дня, боли значительно уменьшились.

Омега-3 жирные кислоты, которые включают в себя как EPA, так и DHA из рыбьего жира, могут помочь снизить риск развития ревматоидного артрита или избавить от симптомов на ранних стадиях заболевания. 

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle