Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
16 января 2020, 10:49

Онколог рассказал, как обнаружить рак кожи на ранней стадии

Дерматоонколог из Санкт-Петербурга Дмитрий Бейнусов рассказал, как можно обнаружить рак кожи на ранней стадии - тогда, когда жизнь человека находится еще вне опасности и новообразование еще можно удалить.

Кандидат медицинских наук, основываясь на своей практике, обратил внимание на то, что визуальный осмотр не всегда эффективен. 3 из 14 опасных злокачественных новообразований располагались на участках, где пациент не мог увидеть их. Пациентов удалось спасти благодаря вовремя проведенному осмотру дерматоскопом.

«Если бы не осмотр всех образований на коже этим аппаратом, мелкие опухоли остались бы незамеченными, − цитирует Бейнусова «Родной город». - В трех случаях пришлось делать фотодокументацию. То есть делались снимки и с промежутком от семи месяцев до года. Без этого осмотр в оптический дерматоскоп был бы бесполезным».

Доктор добавил, что пациентам необходимо вовремя делать биопсию сторожевого лимфоузла. А для того, чтобы выявить рак кожи на ранней стадии, людям следует придерживаться некоторых правил. Первое - следует хотя бы раз в год записываться на дерматоскопию всех образований на дерме. 

При этом если образования ведут себя странно или появляются изменения, делать это следует чаще, в том числе проводить фотодокументацию и картирование атипичных образований.

Врач советует также, чтобы не допустить онкологии, удалять изменившиеся образования, пересматривать гистологические препараты в случае расхождения с дерматоскопической картиной.

Те, кто не может сходить в больницу на прием к врачу, могут воспользоваться профессиональной онлайн-диагностикой.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle