Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
17 января 2020, 22:47

Японские ученые назвали способ избавиться от «старческого» запаха тела после 40 лет

Японские ученые из Университета Чичестера и Университета Токай изыскали способ борьбы с характерным так называемым «старческим» запахом тела, который появляется в пожилом возрасте, но может возникнуть и после 40 лет. Они утверждают, что выброс кожей специфического газа 2-ноненаль до 80 процентов могут сократить ягоды черной смородины.

Характерный для стариков запах кожи появляется, когда клетки тела и сальные железы атакуются вследствие перекисного окисления липидов - расщепления жиров, спровоцированного окислительным стрессом из-за избытка свободных радикалов. В таких случаях дерма начинает выделять газ 2-ноненаль, имеющий неприятный запах, пишут «Актуальные новости».

Японские ученые выяснили, что черная смородина, в составе которой содержится много мощных антиоксидантов, способна уменьшить выделения кожного газа на 28-82 процента. Это было доказано в ходе эксперимента с участием 14 человек в возрасте от 49 до 64 лет, которые принимали добавку в виде порошка ягоды в течение семи дней подряд.

Авторы работы полагают, что их открытие поможет пожилым людям - благодаря смородине они перестанут стесняться запаха собственного тела во время общения с родными и посторонними.

Ученые обратили внимание, что в некоторых случаях характерный старческий запах тела может появляться из-за особенностей погоды или приема некоторых лекарств.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle