Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
19 января 2020, 14:16

Диетолог перечислила самые полезные зимой овощи и фрукты

На прилавках российских магазинов и супермаркетов разные овощи и фрукты можно найти круглогодично, а не только по сезону. Между тем диетологи не устают предупреждать о том, что питаться тепличными плодами регулярно не стоит. Диетолог Алла Цветкова перечислила овощи и фрукты, которые зимой, когда люди страдают от нехватки солнечного света и перепада температур за окном, наиболее полезны.

По словам специалиста, они справляются с главной зимней задачей - укрепляют иммунитет. Поэтому выбирать стоит овощи и фрукты, выращенные не за рубежом, а на родной земле. В них самое большое количество питательных и полезных веществ.

Зимой желательно налегать на сельдерей, свеклу, морковь, тыкву, капусту, черную редьку, чеснок, лук и топинамбур, пишут «Актуальные новости».

А уж королевой зимнего стола и рациона в целом должна стать тыква. В ней много каротиноидов, которые защищают от простуды и развития онкологии. Полезно кушать как можно чаще морковь - она незаменима, когда человек ощущает себя разбитым и усталым. Капусту зимой можно кушать и в свежем виде, но в квашеном продукт становится настоящим бриллиантом. В ней много ферментов, которые улучшают пищеварение, и рекордное количество витамина С.

Лучшие фрукты зимой 2020-ого - груши и яблоки. Для перекусов можно покупать орехи.

Диетолог не призывает отказаться от заморских фруктов, но предлагает перед тем, как включить их в свой рацион, тщательно проштудировать информацию. Дело в том, что некоторые экзотические плоды, которые завозятся в Россию, выращены из так называемых кормовых сортов и предназначены для животных.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle