Врачи из медицинского центра Health Line (США) предупредили о том, что корица может принести здоровью не только пользу, но и вред. Употребляя ее в чрезмерных количествах, человек может «заработать» себе целый букет заболеваний - от аллергических реакций до тяжелого поражения печени, пишут «Атуальные новости».
Корица чрезвычайно популярна в рационе диабетиков - все они знают, что она регулирует уровень сахара в крови. Но все же это ее свойство не значит, что пряность следует включать в абсолютно все блюда.
Даже небольшое превышение допустимого количества корицы способно привести к язвам во рту и вызвать аллергическую реакцию. Причина кроется в циннамальдегиде в составе пряности.
Есть в корице еще одно вещество, которое может вызвать интоксикацию и, даже, привести к тяжелым токсичным поражениям печени - кумарин. Он, к слову, нередко входит в состав ядов, которые используются для борьбы с крысами.
По этой причине американские медики не советуют кушать корицу часто и много. Норма для здорового человека, у которого нет хронических заболеваний, считается от 1 до 6 граммов продукта - в зависимости от ее вида.