Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
26 января 2020, 14:48

Онколог рассказал о связи рака с группой крови

Недавно врач Елена Малышева в ходе своей программы «Жить здорово!» рассказала о связи разных видов рака с той или иной группой крови. Доктор медицинских наук, профессор, завлабораторией химиопрофилактики рака и онкофармакологии НМИЦ онкологии имени Н. Н. Петрова Владимир Беспалов прокомментировал в интервью «АиФ» заявление телеведущей.

Елена Малышева во время эфира поведала, что люди с первой группой крови более подвержены колоректальному раку, второй - раку желудка, третьей - онкологическим заболеваниям поджелудочной железы, а четвертой - злокачественным опухолям почек.

Специалист подтвердил, что связь между возникновениями опухолей и группой крови имеется, и информация о ней даже вошла в учебники.

Но, как акцентировал внимание профессор, в сравнении с другими факторами, она незначительная.

По словам Беспалова, бактерии хеликобактер пилори, курение и нездоровое влияние оказывают куда большее влияние на развитие рака желудка. При этом не следует упускать и генетический фактор. При наличии рака у кого-нибудь из кровных родственников риск развития немалый. А если все провоцирующие факторы сошлись вместе с группой крови, следует регулярно заниматься своим здоровьем и регулярно проходить профилактические обследования.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle