Специалисты считают самым полезным мясом для людей с гипертонией. При их переваривании организм получает вещества, которые приводят в норму кровяное давление.
Высокое давление чревато тем, что приводит к дополнительной нагрузке на сосуды и артерии. С течением времени это может привести к таким угрожающим жизни болезням, как инфаркт и инсульт. Помимо этого, повышаются риски развития других сердечно-сосудистых недугов, а также почечной недостаточности и деменции.
Ученые убеждены, что правильное питание поможет нормализовать давление естественным путем. Существует немало продуктов, которые полезны гипертоникам, но если говорить о мясе, стоит обратить внимание на куриные ножки.
Японские исследователи выяснили, что белок, который они содержат, распадается в процессе переваривания пищи на отдельные компоненты, которые работают на снижение давления. Они работают, как ингибиторы, которые назначаются врачами гипертоникам.
Это было подтверждено в ходе экспериментов с лабораторными грызунами. Животным, которые страдали гипертонией, скармливали куриные ножки. В результате белок, содержащийся в мясе, снижал кровяное давление. Примечательно, что эффект держался почти сутки.
Поэтому ученые рекомендуют гипертоникам куриные ножки как вспомогательное средство при высоком давлении и советуют обязательно включить их в свой рацион, пишет Медикфорум.