Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
31 января 2020, 23:11

Медицинские маски на улице не нужны - Роспотребнадзор

В Роспотребнадзоре посоветовали надевать маску только пользуясь общественным транспортом, или в толпе, а на улице маска не нужна. Маска необходима медперсоналу в медицинских учреждениях. На улице маска нецелесообразна, более того, даже и вредна, так как "на улице полезнее дышать свежим воздухом".

"Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит"

"Нельзя все время носить одну и ту же маску, тем самым вы можете инфицировать дважды сами себя. Какой стороной внутрь носить медицинскую маску - непринципиально"

Защитные маски не обеспечивают самую эффективную профилактику, и не являются абсолютной защитой от инфекции, профилактика должна обязательно включать тщательную гигиену, особенно мытье рук.

"Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность"

Коронавирусная пневмония по симптомам напоминает стандартный грипп или ОРВИ. Протекание болезни зависит от иммунитета и возраста больного, тяжелее болеют лица с плохим иммунитетом и старшего возраста, а также дети (Интерфакс).

 

 

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Здоровье

Новости по теме: коронавирус ОРВИ грипп

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle