Любая болезнь, в том числе грипп и простуда - это серьезный стресс для организма. Поэтому питание должно быть таким, чтобы снять его последствия, а не усугубить его еще больше. Диетологи назвали 3 продукта, от которых лучше отказаться при гриппе и простуде, передает Информинг.Ру. Как уточняет издание, они могут ухудшить состояние больного.
При гриппе и ОРВИ способны навредить брокколи. В этом крестоцветном овоще много витаминов А, С, но также содержится много клетчатки. А она, как известно, долго переваривается. В период гриппа человеку такая нагрузка не нужна. Лучше отдать предпочтение мясу птицы, а также фруктам и овощам, очищенным от кожуры.
Не рекомендуют диетологи при простудных болезнях и орехи. В них содержатся цинк и витамины, которые помогают бороться с инфекциями. Но при повышенной температуре пользы от орехов не будет. Они богаты ненасыщенными жирами, которые также долго перевариваются и оказывают серьезную нагрузку на организм. На этот продукт организм тратит силы, которые мог бы направить на борьбу с гриппом.
К тому же, орехи «высвобождают» гистамин, который многими сложно переносится и состояние только ухудшается. Гистамин, как известно, провоцирует аллергию.
По этой же причине нежелательно кушать цитрусовые и томаты, которые также считаются сильнейшими аллергенами.