Здоровье
0 Комментариев 1 Нравится
2 февраля 2020, 11:25

Госпитализированная из-за коронавируса россиянка рассказала историю болезни

Жительница Новосибирска, которую госпитализировали из-за подозрений на коронавирус, рассказала свою историю болезни.

Женщина почувствовала себя плохо в самолете, когда летела из Китая в Россию. По ее словам, в аэропорту у нее была температура — 37,5, а к вечеру она поднялась до 38,3.

Прилетев на родину, жительница Новосибирска, обратилась к врачам, пишет КП.

Женщина стала звонить в медучреждения, но, узнав, что она хочет сдать кровь на коронавирус, все больницы принимать ее отказались.

Когда женщина пришла в поликлинику и сказала, что хочет сдать кровь на анализы и что вернулась из Китая, сотрудники медучреждения тут же разбежались.

Затем из поликлиники всех вывели, врачи надели маски и составили список всех, кто контактировал с больной. Вдобавок пациентку отругали за то, что она не вызвала врача на дом, а принесла заразу в поликлинику. После этого женщину отвезли в инфекционную больницу в специальной капсуле. Сотрудники поликлиники стали успокаивать пациентку шутками, поскольку у нее клаустрофобия.

Женщину возмутило, что ее положили в палату с девушкой из Китая с подозрением на коронавирус.

По мнении жительницы Новосибирска, в целом, медперсонал не готов к инфекции.

Заметим, что сейчас в России зафиксировано два случая заражения коронавирусом. Эти люди являются гражданами Китая. Они живут в Забайкалье и Тюменской области. Сейчас больные чувствуют себя удовлетворительно.

На сегодняшний день от коронавируса 2019-nCoV скончались более 300 человек. Число заразившихся превысило 12 тысяч. Инфекцию уже подхватили граждане США, Великобритании, некоторых европейских стран и государств Юго-Восточной Азии.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle