Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
7 февраля 2020, 12:38

5 провоцирующих бессонницу продуктов назвали медики

Врачи назвали 5 видов продуктов, которые нежелательно есть на ужин - они могут спровоцировать бессонницу или нарушить сон, сделав его беспокойным.

Кофеин, сахар, алкоголь - это всем известные триггеры, которые возбуждающе действуют на нервную систему. Поэтому вечером лучше не пить кофе, чай, не кушать сладости, пишет «Медикфорум». Трудности с засыпанием или вообще отсутствие сна могут вызвать и другие продукты.

Например, острые блюда. Исследование австралийских ученых показало, что хорошо приправленные жгучими приправами блюда приводят к нарушению фазы глубокого сна. И это чрезвычайно опасное явление, ведь она необходима мозгу для очищения от вредных веществ, которые в будущем могут спровоцировать нейродегенеративные заболевания. И это уже не говоря о том, что острые блюда нежелательно кушать на ночь и по причине их негативного влияние на органы ЖКТ - они могут привести к изжоге и кислотному рефлюксу.

Издание подчеркивает, что бессонницу могут вызвать и грейпфруты.

Нежелательным продуктом за ужином являются баклажаны. В этом овоще много тирамина - аминокислоты, которая может привести к увеличению в крови уровня норэпинефрина – нейромедиатора с эффектом стимулятора.

«Синенькие» за ужином тонизируют организм, а не приводят к расслаблению, что вечером совсем не нужно.

Огурцы также желательно оставить для других приемов пищи. Как известно, они состоят, преимущественно, из воды. Потребление активизирует выработку мочи и из-за частых посещений уборной провоцирует бессонницу.

Тяжелая еда оказывает сильную нагрузку на организм, на ЖКТ в частности, из-за чего могут быть проблемы с засыпанием.

Бекон, вяленое, копченое и обработанное мясо нежелательно кушать вообще, а по вечерам - в частности.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle