7 февраля 2020, 22:09

Назван продукт, который в сочетании с алкоголем может спровоцировать воспаление и цирроз

Назван продукт, который в сочетании с алкоголем может спровоцировать воспаление и цирроз

Источник фото: открытые источники

Мед - продукт вкусный и полезный для здоровья, но в сочетании с алкоголем способен превратиться едва ли не в яд, отравляющий организм. Поэтому продукт пчеловодства не следует употреблять в качестве закуски напитков с градусом. Стоит отказаться и от популярной медовухи.

Медики предупреждают, что алкоголь и мед - «гремучая» смесь, которая может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Сочетание способно спровоцировать серьезные повреждения печени, в том числе жировой гепатоз и воспалительные процессы, которые могут закончиться развитием такого страшного заболевания, как цирроз.

Врачи в этой связи предостерегают от употребления медовухи - популярного нынче алкогольного напитка. Также специалисты в категорической форме не рекомендуют «закусывать» алкоголь медом, пусть даже речь идет о десертных напитках.

Нежелательно также не лакомиться медом непосредственно перед употреблением спиртного.

Специалисты напомнили, что продукт пчеловодства является сильнейшим аллергеном. Он довольно калориен, посему людям с лишним весом рекомендуется кушать мед в ограниченных количествах.

Поделитесь новостью со своими друзьями!

Новости по теме: Здоровье

Добавьте «Вечерний курьер» в источники