Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
10 февраля 2020, 09:06

Основной симптом жировой болезни печени назвал испанский диетолог

Жировая печень развивается вследствие многих причин. Это заболевание появляется из-за чрезмерного скопления жира в печени. При этом недуге печеночная ткань перерождается в жировую.
Из-за этого возникает воспаление, а заканчивается все циррозом или гепатоцеллюлярной карциномой. 

Чаще всего этим заболеванием страдают женщины в возрасте от 40 до 60 лет с признаками метаболического синдрома.

Неалкогольная жировая болезнь печени протекает без проявления симптомов. Среди неявных признаков болезни — утомляемость, сонливость, недомогание, чувство тяжести справа под ребрами.

К факторам риска возникновения неалкогольной жировой болезни печени относятся ожирение, сахарный диабет и высокий холестерин. Испанский диетолог Айтор Санчес рассказал, как питаться человеку с жировой болезнью печени.

Как правило, заболевание проявляется вздутием живота. Врачи отмечают: если это заболевание вовремя не распознать и не начать лечение, то может развиться фиброз и цирроз, пишет  Российская газета.

Для того, чтобы этого не случилось, следует чаще практиковать физические нагрузки и наладить питание.

Также важно контролировать вес, ограничить потребление алкоголя и сахара, десертов и выпечки. В рационе должны присутствовать полезные масла.

Если наблюдается частое вздутие живота, то следует обратиться к гастроэнтерологу или гепатологу и пройти обследование. Терапия, которую врач назначает, состоит из двух частей — изменения образа жизни и приема лекарств.

Главное помнить, что на начальной стадии все можно поправить.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle