Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
9 февраля 2020, 23:04

Врач рассказала, может ли развиться рак из-за слишком горячего супа

Многие россияне признают супы и борщи только в очень горячем виде. Но медики предупреждают: привычка есть первые блюда только с пылу-жару может довести до страшной болезни.

Диетолог Елена Толоконникова в интервью газете «Аргументы и Факты» предупредила, что пить горячий чай и есть слишком горячий суп опасно для здоровья. Специалист объяснила, что такие продукты приводят к регулярным ожогам пищевода.

А сильные поражения этого органа могут привести к появлению злокачественных опухолей.

Врач советует особо внять этой информации мужчинам, ведь в большинство своем рак гортани или пищевода диагностируется именно у представителей сильного пола.

Ранее немецкие ученые предупредили, что повреждения пищевода могут возникнуть, если температура чая либо супа превышает 65 градусов по Цельсию.

Заметим, что от умеренно горячего супа будет только польза. Жидкие блюда необходимы для пищеварения, это всем известно еще с давних времен.

Кроме того, некоторые первые блюда являются настоящим лекарством. Например, бульоны из курицы - лучшее средство при простуде, показаны послеоперационным больным.

А японские ученые по результатам исследования с участием 256 тысяч добровольцев гордо объявили, что суп мисо защищает от рака желудка. 

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle