Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
12 февраля 2020, 09:51

Врач предупредил, что храп может являться признаком серьезной болезни

Храп во сне сам по себе не представляет опасности для организма, но в ряде случаев он может указывать на наличие серьезных заболеваний. Об этом в своем интервью радио Sputnik предупредил врач-отоларинголог Алексей Кошелев.

По его словам, чаще всего храп может являться признаком синдрома обструктивного апноэ, при котором наблюдаются непроизвольные задержки дыхания во сне.

Врач обратил внимание на то, что подобные «перерывы» в дыхании длятся до 10 секунд и приносят существенный вред организму. Мозгу приходится на непродолжительное время пробуждаться, чтобы процесс дыхания был возобновлен.

Само собой, что это приводит к нарушениям сна. Как результат, человек чувствует себя целый день разбитым, ему докучает головная боль.

Кроме того, из-за храпа человек начинает недополучать кислород. Вследствие этого через некоторое время могут развиться сердечно-сосудистые недуги.

Храп для детей еще более опасен, так как может сказаться на развитии.

«Если остановка дыхания во сне происходит у ребенка, то он недополучает кислород и, следовательно, его организм не развивается», - рассказал отоларинголог.

Врач посоветовал людям, которые храпят во сне, обратиться к специалистам за консультацией. Кошелев подчеркнул, что на сегодняшний день и храп, и кратковременная остановка дыхания поддаются успешному лечению.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle