Перемена в рационе питания в лучшую сторону уменьшит риск возникновения рака и укрепит организм в целом. К тому же, правильная диета способствует хорошему самочувствию и повышению сопротивляемости организма.
Антония Бейтцен-Хайнеке из Центра онкологии в Гамбурге рассказала о своем рационе и о продуктах, которые она никогда не ест.
Прежде всего, в рацион оноколога входят преимущественно овощи, фрукты и цельнозерновые продукты. При этом овощей следует есть больше, чем фруктов. Дело в том, что во фруктах содержится большое количество фруктозы, что может спровоцировать развитие жировой болезни печени. Врач рекомендует всем придерживаться этих правил.
По словам онколога, диета с высоким содержанием клетчатки играет большую роль в профилактике рака.
Бейтцен-Хейнеке также отмечает, что из рациона не стоит исключать красное мясо, но его следует употреблять не чаще одного-двух раз в неделю.
Доктор также рекомендует отказаться от сладких напитков в пользу несладкого чая или воды. Известно, что существует связь между употреблением сахара и онкологией. Говоря о гарнире, онколог подчеркивает, что она сама отдает предпочтение картофелю, отказываясь от риса и макарон.