Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
19 февраля 2020, 08:58

Названы три привычки, незаметно разрушающие печень

Печень может разрушить не только злоупотребление алкоголем, но еще, как минимум, три опасных привычки. Их назвали медики на страницах портала Health Site.

Здоровье человека, его иммунитет напрямую зависят от состояния печени. Орган принимает участие в сотнях физиологических процессах, в том числе выполняет функцию главного фильтра. Однако многие люди, не ведая об этом, наносят печени непоправимый вред.

Например, употреблением определенных лекарств. Печень помогает расщеплять все препараты, которые принимает человек, но некоторые из них могут быть для нее токсичными, в том числе и привычный всем парацетамол.

«Самым распространенным медпрепаратом, который может очень быстро разрушить печень, является ацетаминофен (парацетамол). Он продается без рецепта и широко применяется для лечения простуды и ОРВИ. Его активный прием в течение нескольких дней серьезно подрывает здоровье печени», - предупредили медики.

Курение вредно для печени не менее, чем алкоголь. Токсичные вещества, содержащиеся в сигаретном дыме, провоцируют окислительный процесс и образование свободных радикалов. Последние серьезно подрывают здоровье печени.

Орган может восстанавливать поврежденные клетки, но если повреждений много, печень просто не сможет справиться.

Третья опасная привычка - регулярный недосып. Многие люди говорят, что спят мало и чувствуют себя хорошо, но при этом они не думают о состоянии своей печени.

Недостаток сна чреват окислительными процессами, которые приводят к нарушению детокс-функции печени. В результате в органе будут накапливаться токсины. Печень также из-за недосыпа может утратить способность нормально перерабатывать жир, а это может вылиться в серьезную жировую болезнь печени.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle