Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
21 февраля 2020, 23:08

Диетолог рассказал об опасности употребления обезжиренного молока

Тренд на ЗОЖ привел к тому, что многие россияне сами пьют обезжиренное молоко и дают такое же детям. Причем, намерения самые благие. Молоко и молочные продукты - всем известный естественный источник кальция, необходимого для костной системы. Эксперты убеждены, что это неправильный подход. Обезжиренное молоко принесет больше вреда, чем пользы, рассказал в интервью  изданию «Росбалт» врач-диетолог Артур Моисеенко.

Недавно ученые из Великобритании поделились результатами весьма интересного исследования. Оказывается, у детей, которые пьют обезжиренное молоко, риск ожирения на 39 процентов выше, нежели у их ровесников, употребляющих жирное цельное молоко.

Парадокс? Вовсе нет, убежден специалист.

«Жиры в молоке необходимы для правильного усвоения жирорастворимых витаминов и микроэлементов, которые есть в молоке. Именно с этой целью рекомендуют пить именно жирное молоко», - пояснил Артур Моисеенко.

Он добавил, что накопление жира связано, как правило, с рационом, в котором присутствует много углеводов. Что касается молочного жира, он дает лишь ощущение сытости. В результате ребенок долго не чувствует себя голодным, у него не появляется соблазна перекусить чем-то углеводным - пирожками или каким-то другим фастфудом.

«Жир более калориен, но он не провоцирует такой сильный рост жировой ткани, как углеводы. На этом и базируется феномен низкоуглеводного питания, когда худеющим рекомендуют повысить процент именно жирной пищи, а от углеводов по возможности отказаться совсем», - говорит врач.

Он солидарен с британскими учеными и советует давать детям цельное молоко, а не обезжиренное.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle