Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
22 февраля 2020, 12:40

Немецкий онколог назвал самый действенный метод борьбы с раком

Секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс прогнозирует рост заболеваемости раком в Германии. Он убежден, что количество онкобольных будет увеличиваться в течение 15-20 ближайших лет и может дойти до 600 тысяч человек. 

Вместе с тем врач отметил, что на сегодняшний день в распоряжении медиков есть весьма действенный метод борьбы с раком - это иммунотерапия. Она проводится посредством лекарств и Т-клеточной терапии рака крови, которая необходима для извлечения T-лимфоцитов из организма больного с целью их модификации, а затем обратного ввода.

Онколог подчеркнул, что эффективность метода позволяет ученым продолжить исследования в области терапии неизлечимых форм лимфомы. Иммунотерапия - метод совершенно новый, используется только с прошлого года. Благодаря ему некоторые формы лимфомы, которые ранее считались неизлечимыми, сегодня стали частично излечимы.

В четверг, 20 февраля, Брунс принял участие в Немецком онкологическом конгрессе (Deutscher Krebskongress 2020), где было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве Ассоциации онкологов России, Форума Коха–Мечникова и Немецкого онкологического общества, передает РИА Новости.

Отмечается, что Немецкий онкологический конгресс, который проводится в Берлине уже 34-ый раз подряд, является крупнейшим собранием ведущих врачей-онкологов. На его полях обсуждаются эффективные методы лечения рака, а также достижения в области науки.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle