Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
22 февраля 2020, 23:19

Названы ошибочно считающиеся самыми полезными шесть продуктов

Многие продукты успешно «маскируются» под полезные, хотя на самом деле таковыми не являются. Это йогурты с наполнителями, овсяные хлопья, соки и другие - их перечень на своих страницах приводит «Медицинская информационная сеть».

Йогурты позиционируются производителями как натуральный и полезный для кишечника продукт. Однако медики такие восторги в рекламе не разделяют. Суперпродуктом может считаться только йогурт, сделанный из цельного молока, и без добавок, наполнителей, усилителей вкуса и прочей «химии». К тому же, помимо добавок, в покупных йогуртах много сахара. Вместе с добавками он может нанести вред микробиому.

Макароны - еще один вредный продукт. Исключение - изделия из твердых сортов пшеницы. Макароны обычные - это быстрые углеводы, которые приводят к резкому повышению уровня сахара в крови.

Овсяная каша может быть полезна только в случае, если она изготовлена из зерна (та, которую надо варить около часа). Хлопья, как и любые обработанные продукты, пользы организму не несут. Еще вреднее каши-пятиминутки, которые надо заливать кипятком. Они содержат много сахара, который может привести к воспалению поджелудочной железы. По этой же причине стоит отказаться от покупных соков и нектаров.

Манную кашу, которой родители пичкают своих детишек, полезной назвать нельзя даже с натяжкой. Крупа изготавливается из переработанной пшеницы, в ней почти отсутствуют белки и витамины, зато много быстрых углеводов и крахмала, которые способствуют быстрому набору лишнего веса.

Белый шлифованный рис также вреден из-за слишком активной обработки, в процессе которой уничтожаются все нутриенты. В результате остается только крахмал. Лучше употреблять в пищу бурый или красный нешлифованный рис.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle