Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
23 февраля 2020, 15:34

Диетологи объяснили, как может навредить гречневая каша в рационе

Гречневая каша считается вкусным и полезным блюдом. Этот продукт должен быть в рационе всех, кто желают придерживаться правил здорового питания.

Гречневая каша легко усваивается, при этом она очищает организм от вредных токсинов и шлаков. Гречка способствует ускорению обмена веществ, что благотворно влияет на здоровье. Эта крупа незаменима в рационе страдающих от артрита или ревматизма, так как препятствует скоплению жидкости в организме.

Помимо прочего, в гречке содержится клетчатка, которая является строительным материалом для клеток. В гречке также содержится небольшое количество углеводов и отсутствуют жиры, поэтому врачи рекомендуют ее многим людям как диетическое блюдо.

Также в гречневой крупе есть полезные вещества, которые благотворно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и зубов.

Однако употреблять ее можно не всем и не каждый день. Более того, порой гречка может и навредить. К примеру, гречневая каша может нарушить усвоение организмом кальция.

Так, людям с проблемами пищеварения часто есть это блюдо не следует, так как гречневая крупа может привести к вздутию и желудочным спазмам.

Есть греку не стоит людям с аллергией на белок ядрицы. Дело в том, что пищевой белок гречи организм может воспринимать как чужеродный. Таким образом могут появиться аллергические реакции - крапивница, отек слизистых оболочек, ринит. Не рекомендуется часто есть гречневую кашу и людям, склонным к запорам, больным сахарным диабетом, гипертонией, почечной недостаточностью, повышенной свертываемостью крови и язвой желудка, а также подросткам и беременным женщинам.

Кроме того, медики предостерегли от гречневой диеты, которая не предполагает в рационе ничего, кроме запаренной гречки. Такой тип питания может вылиться в головные боли, хроническую усталость и замедленную реакцию.

Диетологи также говорят, что гречневая каша - не лучшее блюдо для женщин после 40 лет. При регулярном потреблении гречки возможно развитие остеопороза.

Оптимальное употребление гречневой каши - один-два раза в три дня.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle