Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
4 марта 2020, 21:42

Офтальмолог развенчал самые распространенные мифы о восстановлении зрения

По данным ВОЗ, проблемы со зрением имеют около 300 миллионов людей в мире.

Не секрет, что в сети можно найти множество рекомендаций по восстановлению зрения в домашних условиях. Некоторые советы даже касаются употребления определенных продуктов. Однако подобные советы едва ли могут помочь, а некоторые и вовсе навредят, сообщает Информинг.

Кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог Владимир Кириченко развеял самые распространенные мифы о восстановлении зрения в домашних условиях.

По словам эксперта, если человек начинает замечать ухудшение зрения, то прежде всего необходимо проконсультироваться с офтальмологом. Также врач отмечает, что средства коррекции помогут замедлить темпы ухудшения зрения. В этой связи врач советует: если специалист прописал носить очки, то надо следовать этим рекомендациям.

Следует также учитывать, что большая нагрузка на глаза зачастую является причиной дальнейшего ухудшения зрения, может вызвать головные боли и негативно сказаться на работоспособности.

Как подчеркнул офтальмолог, не стоит верить в утверждение, что гимнастика для глаз восстанавливает зрение. Но правильно подобранный комплекс упражнений поможет затормозить процесс падения зрения.

Известно, что гимнастика улучшает кровообращение глаз, питание сетчатки и натренированность мышц. Поэтому от комплекса упражнений для глаз отказываться не стоит, однако их должен назначить специалист. Стоит знать, что активная стимуляция кровообращения подходит далеко не всем.

Не стоит также считать, что современные дисплеи излучают меньше синего цвета и для зрения не вредны. Поэтому нельзя пользоваться смартфонами на максимальной яркости. В любом случае глазам нужна передышка.

По словам эксперты, ошибочным является мнение о том, что очки с перфорацией улучшают зрение. Действительно, когда человек носит такие очки, зрение улучшается, предметы становятся более четкими.
Однако это самообман, и острота зрения ухудшается, как только человек снимет очки. То есть очки с перфорацией хороши только в момент их ношения.

Иными словами, если у вас есть проблемы со зрением, то лучше обратиться к специалисту. Не лечитесь самостоятельно с помощью упражнений, всевозможных капель и продуктов питания.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle