Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
8 марта 2020, 11:24

Медики рассказали о серьезной опасности хлопьев на завтрак

Многие дети любят есть на завтрак сладкие хлопья, так как это очень вкусный и недорогой продукт. К тому же, готовится он недолго. Безусловно, хлопья, залитые молоком - удобно, быстро и вкусно.

Но родители не задумываются над тем, какое количество сахара содержится в детских хлопьях.

Если употреблять качественный продукт без дополнения консервантов, то вреда он не принесет. Однако почти все производители, стараясь сэкономить, добавляют в состав много вредных веществ.

Главный минус заключается в том, что хлопья содержат много углеводов. Сладкие хлопья - это достаточно калорийный продукт и злоупотреблять им нельзя, пишет Ридус.

Как показали наблюдения, дети едят в 2−3 раза больше, чем написано в рекомендованных нормах. Таким образом, уровень сахара увеличивается в несколько раз.

Поскольку во всем мире стали все больше заботиться о нормализации веса, к хлопьям выдвинуты строгие ограничения. На 1 порцию должно быть не более 200 калорий и менее 13 граммов сахара.

Однако не все производители соблюдают правила. Ко всему, многие съедают за раз несколько порций хлопьев.

Бывает так, что производители добавляют к своей продукции злаковые компоненты, которые должны делать продукт «здоровее», но это не всегда так. В этой связи не стоит забывать читать этикетку на продукте перед использованием.

Также производители хлопьев идут на различные уловки - используют упаковки с героями комиксов, которые привлекают детей.

Медики рекомендуют заменить хлопья запеченной овсянкой с сухофруктами. Такой подход позволяет контролировать количество употребляемых калорий и сахара в продукте.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle