14 марта 2020, 17:26

Глава Минздрава Украины заявил, что COVID-19 убьет всех пенсионеров

Глава Минздрава Украины Илья Емец считает, что жертвами COVID-19 могут стать все люди пенсионного возраста. 

В пятницу, 13 марта, на заседании комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения он заявил, что эпидемия коронавирусной инфекции, если ее не предотвратить, может убить всех пенсионеров. При этом, по его словам, вирус детей не поражает.

«Между прочим, этот вирус детей не поражает. Сейчас умрут все пенсионеры, если это будет», — заявил Емец. 

Позднее он объяснил, что хотел сказать, сделав столь резкое заявление. По его словам, люди пожилого возраста особо уязвимы, о чем свидетельствует статистика стран, где COVID-19 уже заразил тысячи людей. Он отметил, что пенсионеры входят в группу риска поражения COVID-19 и по заражению, и по количеству летальных исходов. 

Поэтому Емец призвал украинцев позаботиться о своих пожилых родственников, чтобы они были обеспечены всем необходимым и поменьше бывали в общественных местах. 

Отметим, 13 марта скончалась 71-летняя украинская пенсионерка, которая заразилась коронавирусом, посетив Польшу. Женщина проживала в Житомирской области и в течение недели после того как у нее уже проявились первые симптомы, общалась с родными, а также побывала в церкви. Круг общения всех, с кем она общалась, установлена и сейчас некоторых из этих людей помещены в обсервацию, а некоторые пребывают в самоизоляции. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle