2 апреля 2020, 12:00

Украина ужесточает карантин, чтобы сдержать распространение коронавируса

1 апреля правительство Украины сообщило об усилении мер по борьбе с распространением коронавируса. Усиление карантинных мер предусматривает обязательное использование средств индивидуальной защиты в общественных местах. Нельзя будет передвигаться в группах более двух человек, кроме экстренных случае.

Лица младше 16 лет смогут находиться в общественных местах только в сопровождении взрослых. Запрещено посещать детские и спортивные площадки. Также нельзя гулять в парках и скверах, кроме выгула животных. При этом выводить домашнего питомца в парк можно только одному члену семьи. В рамках усиления карантинных мер вводится запрет на массовые мероприятия с участием более 10 человек. Действовать эти ограничительные меры будут до 24 апреля.

Стоит отметить, что новый глава минздрава Украины предложил ввести также «домашнюю изоляцию, социальное дистанцирование лиц в возрасте старше 60 лет». О том, когда будут сниматься эти ограничения, украинские власти не говорят. Но некоторые изменения в условиях карантина были пересмотрены. В частности, с определенными ограничениями разрешили работу парикмахерских и массажных салонов, в которых делают медицинский массаж.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle