16 марта 2020, 09:42

Опубликована актуальная информация о коронавирусе на 16 марта

Беспрецедентное закрытие границ, укрытие королевы Великобритании в Виндзорском замке, урок мытья рук от «железного Арни», статистика по погибшим, зараженным и вылечившимся - вся актуальная информация о коронавирусе по состоянию на 16 марта 2020 года на «Вечерний курьер».

Коронавирус продолжает стремительно распространяться по миру и вносит свои коррективы в привычный уклад жизни. Отменяются спортивные мероприятия, приостанавливаются съемки культовых фильмов, актеры и спортсмены самоизолируются. Опасаться есть чего. По состоянию на утро 16 марта 2020 года от пневмонии, которую он спровоцировал, в мире погибли уже 6 503 человека. Полностью после оказанного медиками лечения выздоровели 76 446 человек. В данный момент зафиксировано 167 253 случая заболевания. В России количество больных уже 63.

Самые высокие темпы распространения COVID-19 наблюдаются в Италии. Там зафиксировано 24 747 случаев заражения. Умерли от коронавируса COVID-19 уже 1 809 людей, а выздоровели – 2 335 человек. COVID-19 начал стремительнее распространяться по Испании, Германии и  Франции, где выявлено COVID-19 выявлено у 7 844, 5 813 и 5 437 человек соответственно. 

Россия ограничила въезд через свои границы для иностранных граждан. Это сделано для того, чтобы уменьшить вероятность новых случаев COVID-19 в стране. На подобные меры пошли и многие другие государства. 

«Аэрофлот» на фоне пандемии по коронавирусу принял решение приостановить полеты в ряд европейских городов, в том числе во Франкфурт, Прагу, Осло, Вильнюс, Кишинев, Цюрих.

Новые данные статистики (63 случая заражения) заставили россиян массово ринуться в магазины и начать опустошать полки. Наибольший ажиотаж в продуктовых супермаркетах за минувшие сутки наблюдался в больших городах - Москве и Санкт-Петербурге. Крупы, макароны, сахар, консервы, туалетная бумага - люди скупали эти товары буквально тележками, на кассах магазинов образовались огромные очереди. Полки некоторых маркетов быстро оказывались пустыми - магазины предвидели подобный вариант развития событий, логисты просчитали спрос. Поэтому дефицита с продуктами не наблюдается, а вот стоять в очереди на кассу без средств защиты и вправду может быть небезопасно.

Между тем знаменитый «Терминатор» - голливудский актер Арнольд Шварценеггер - на своей страничке в социальной сети показал своей собаке и всем подписчикам, как правильно мыть руки, чтобы не заразиться. Пример знаменитости для многих убедительнее, нежели социальная реклама.

Призвал мыть руки и не ходить в людные места чемпион мира по кайтсерфингу из Петербурга Петр Тюшкевич. Он попал в число россиян, у которых выявили коронавирус. «Девушка Бонда» Ольга Куриленко также заболела. Она обратилась к поклонникам с просьбой не игнорировать происходящее.

Королева Великобритании Елизавета Вторая эвакуирована из дворца в Виндзорский замок из-за риска заражения коронавирусом.

Эксперты в эти непростые дни советуют всем людям как можно реже покидать свой дом, не бывать в местах массового скопления людей, как можно реже пользоваться общественным транспортом, ходить везде в масках и не забывать мыть руки - чем чаще, тем лучше.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle