17 марта 2020, 21:23

В Петербурге будут искать коронавирус даже у мертвых

В Петербурге будут проверять на коронавирус даже умерших. Известно, что главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова подписала постановление о мерах, направленных на сдерживание распространения коронавируса. В документе сказано, что руководители медицинских учреждений города должны оказывать помощь на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами. 

В первую очередь речь идет о людях старше 60 лет. Также они должны обеспечить срочную госпитализацию тяжело больных. Помимо этого, медики должны проводить обследование на коронавирус пациентов с тяжелым течением пневмонии, а также исследование патологического материала в случаях смерти таких больных. 

Постановление предписывает введение строгого противоэпидемического режима. Иными словами, городские больницы будут закрыты для посетителей. Также в документе сказано о срочном обучении медицинских работников, которые должны будут диагностировать и лечить инфекцию. На время действия постановления будет отменена плановая диспансеризация населения. Ранее в Петербурге были приняты меры противодействия распространению коронавирусной инфекции, пишет Фонтанка.Ру

В частности, с 16 марта до 30 апреля установлен запрет на проведение массовых мероприятий. Россиянам рекомендовано воздержаться от поездок за пределы страны. Отметим, что 16 марта заболевших коронавирусом в Петербурге насчитывается девять человек. Под наблюдением врачей уже находятся 238 заразившихся коронавирусом.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle