10 апреля 2020, 15:51

В Петербурге пик заболеваемости коронавирусом может наступить в июле

Глава центра им. Алмазова Евгений Шляхто прогнозирует прохождение пика заболеваемости коронавирусом в Петербурге в июле. Специалист отметил, что на эту ситуацию могут повлиять сами горожане. Несмотря на то, что заболевших за неделю стало вдвое больше, общее число намного меньше, чем в Москве или Америке. Есть шанс, что пик заболеваемости в Петербурге будет пройден через две недели.

Многое зависит от того, будут ли петербуржцы соблюдать режим самоизоляции или нет. Кроме того, специалист сообщил, что вирус более активен в теплую погоду, поэтому все может развиться неблагоприятно.

По состоянию на 10 апреля зафиксировано 35 новых случаев коронавируса в Петербурге. Всего в России за сутки выявили 1786 зараженных. С начала эпидемии в Петербурге выявлено 408 инфицированных COVID-19.
Прием больных коронавирусом начали еще три городских клиники: СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» на Народной улице, 21, Городская многопрофильная больница №2, а также СПб ГБУЗ «Городская больница святого великомученика Георгия».

Автор: Софья Строгая

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle