Здоровье
0 Комментариев Нравится
19 марта 2020, 22:59

Названы причины успеха Южной Кореи в борьбе с новым коронавирусом

В американском журнале Science проанализировали причины успехов Южной Кореи в подавлении вспышки коронавируса.

По мнению исследователей, это случилось благодаря исключительно качественной программе тестирования и контроля. Она дает наглядные результаты: если в конце февраля было зарегистрировано около 1000 случаев каждый день, то уже вчера - всего 74. Система тестирования, введённая корейским правительством, является самой масштабной в мире, и наилучшим образом организованной. Охват населения анализами и тестами уступает только Китаю, население которого в 30 раз больше. Если смотреть по количеству проведенных тестов на душу населения, то в Южной Корее - второй результат после Бахрейна. Например США уступает по этому показателю Южной Корее примерно в 20 раз.

По действующему алгоритму, пациентов в группе риска, а именно пожилых или с какими-то хроническими заболеваниями, госпитализируют первыми и отдельно. Пациентов со слабо выраженными симптомами отправляют в другие клиники, где оказывают базовую медицинскую помощь. Большая часть из них не больны и их выписывают. Тех кто тесно контактировал с достоверно зараженными, отправляют на домашний карантин на 2 недели. Но при этом к ним дважды в день приходят врачи.

В Южной Корее сделали должные выводы из эпидемии SARS в 2015 году: корейский бизнесмен "привез" подобный вирус из Ливана и случилась эпидемия, в которой погибли 36 человек и сотни тяжело переболели, пишет РИА Новости. Тогда была создана исключительно качественная система контроля и предотвращения.

Автор: Сергей Колесников

Категория: Здоровье

Новости по теме: коронавирус Южная Корея

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle