20 марта 2020, 10:53

Эксперт оценил возможность заражения коронавирусом от птиц и животных

Директор института медицинской паразитологии тропических и трансмиссивных заболеваний имени Марциновского Сеченовского Александр Лукашев убежден, что заразиться новым коронавирусом от домашних питомцев, либо птиц человек не может. Об этом эксперт рассказал в интервью РИА Новости.

Лукашев объяснил, что коронавирусам подвержены животные и птицы, но они болеют не тем видом, который представляет опасность для жизни и здоровья человека. Эксперт отметил, что в целом коронавирусы очень редко переходят от одного вида к другому. Теоретически это возможно, но на практике случается один раз в несколько лет.

Несколько дней назад в Гонконге умерла собака, у которой ранее был диагностирован вирус. Животное скончалось уже после того, как выздоровело - тест показал отрицательный результат на коронавирус.

У померанского шпица со слабо выраженными признаками коронавируса взяли анализ, который и подтвердил наличие вируса. У хозяйки коронавирус протекал более тяжело. В департаменте сельского хозяйства, рыболовства и консервации Гонконга отметили, что структура найденного у шпица вируса была очень схожа с тем, что обнаружили у женщины, его хозяйки.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle