24 марта 2020, 11:18

В Минздраве назвали сроки спада активности коронавируса

Активное распространение коронавируса в России пойдет на спад после смены времени года. В этом убежден главный внештатный эпидемиолог российского Минздрава России Николай Брико.

«В апреле-мае активность распространения вируса должна резко снизиться», - заявил он Интерфаксу.

Брико добавил, что существует большая доля вероятности того, что коронавирусная болезнь COVID-19 обретет сезонный характер. В то же время главный эпидемиолог Минздрава России убежден, что прогнозы о том, что переболеет треть населения планеты, нереальны и они не сбудутся. Сейчас все-таки не Средневековье. Николай Брико уверен, что и вакцина от коронавируса будет готова раньше, нежели анонсируется сейчас - через год-полтора. Врач выразил уверенность в том, что она появится к концу 2020-го или началу 2021-го года.

Всем понятно, что за месяц чуда ожидать не стоит. Процесс создания вакцин непростой и длительный. Вначале препарат надо разработать, потом испытать на животных, а после - на людях. Следующий этап - клинические исследования с участием большой группы. Финальный и один из самых долгих этапов - лицензирование.

Напомним, о вспышке коронавируса в Китае стало известно в декабре минувшего года. 11 марта Всемирная организация здравоохранения уже объявила пандемию. Вчера генсек ВОЗ предупредил, что пандемия коронавируса ускорилась.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle