Здоровье
0 Комментариев Нравится
24 марта 2020, 11:53

Петербуржцам описали симптомы коронавируса по дням

В Петербурге из-за коронавируса объявлен режим повышенной готовности. Оперативный штаб опубликовал список симптомов и описал их проявление по дням. Начиная с первого дня у инфицированного человека появляются повышенная температура, боль в мышцах, сухой кашель, тошнота и диарея. Такие симптомы наблюдаются четыре дня подряд, пишет КП - Санкт-Петербург.

На пятый и шестой день человек ощущает затруднение при дыхании. На седьмой день проблемы с дыханием усиливаются. При тяжелой форме болезни на восьмой и девятый день легкие зараженного уже не могут должным образом обеспечивать кислородом организм. На 10-й и 11-й день больной начинает жаловаться на боль в животе. На 12-й день человек начинает идти на поправку, а полностью выздоравливает в период с 17 по 22 день.

Стоит также учесть, что первые симптомы проявляются не сразу после инфицирования. Человек может не ощущать признаков болезни в течение пяти дней, что чрезвычайно опасно для окружающих, которые общаются с зараженным, ничего об этом не подозревая. Отметим, на 23 марта в мире заразилось коронавирусом уже 254 тыс. человек. Вылечилось от COVID-19 более 99 тысяч, а скончалось 15 тыс. человек.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle