Здоровье
0 Комментариев Нравится
24 марта 2020, 16:05

В России начались проблемы с депортацией мигрантов из-за коронавируса

Из-за ситуации с коронавирусом многих мигрантов не могут депортировать из России. Иностранцы, нарушившие закон и подлежащие по решению суда принудительной высылке, на неизвестное время остались в спецучреждениях и ожидают возможности вернуться домой.

23 марта  член СПЧ Татьяна Мерзлякова посетила Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Екатеринбурге. Сейчас в нем 248 человек ждут депортации.

Как отметила Мерзлякова, условия в центре приемлемые, люди живут по четыре человека в комнате, есть питание, в центре работает фельдшер. У вновь поступивших проверяют температуру. У этих людей пока нет симптомов коронавируса, а если они появятся, то будет вызвана скорая помощь.

Татьяна Мерзлякова также обратила особое внимание на гражданку Киргизии, которая уже больше месяца находится в центре временного содержания вместе с детьми, пишет Интерфакс. Между тем генеральный консул Киргизии в Екатеринбурге сообщил, что последний чартер в страну был организован 22 марта. В самолете было несколько свободных мест, но по неизвестной причине женщина с детьми на этот рейс не попала.

Консульства стран СНГ пытаются организовать чартерные рейсы, однако это сделать нелегко. МВД РФ в условиях коронавируса прорабатывает вопросы депортации иностранцев из страны.

Напомним, что в Екатеринбурге  подтверждены девять случаев заражения коронавирусом. Из-за этого власти  отправляют на карантин школы и детские сады, а также ограничивают массовые мероприятия.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle