Здоровье
0 Комментариев Нравится
24 марта 2020, 23:01

Профессор заявил о необходимости применения в России опыта Китая в борьбе с коронавирусом

Руководитель Школы востоковедения, профессор факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Алексей Маслов считает, что России следует перенять некоторые методы Китая в борьбе с коронавирусом, пишет РИА Новости.

Он отметил, что Китай ввел жесткий карантин в провинции Хубэй, и это сдержало распространение инфекции. Хотя поначалу время было утеряно, и коронавирус попал не только в другие провинции страны, но и за ее пределы.

«Когда приблизительно 8 января стало понятно, что речь идет об очень серьезном заболевании, Китай начал вводить карантинные меры. Первое, что помогло, — это очень быстрая реакция на события. Это то, что отличает Китай. Реакция обусловлена тем, что в Китае есть хорошо отстроенная централизованная система управления», - объяснил Маслов.

Еще одним важным фактором он назвал тот факт, что в Ухане очень жестко контролировали соблюдение карантина. При этом жители, оставаясь по домам, были обеспечены всем необходимым. Была организована доставка продуктов питания на дом, в магазинах можно было приобрести все  привычные продукты.

Тем служащим, которые не могли работать в период карантина, гарантировали выплату стандартной зарплаты. Были предусмотрены компенсации для мелкого и частного бизнеса, налоговые послабления. Власти быстро гасили любые слухи и фейки, связанные с коронавирусом.

Китай во избежание паники заполнил прилавки масками и необходимыми средствами защиты, а для их производства стали переоснащаться заводы, выпускавшие другую продукцию.

И этот положительный опыт в борьбе с коронавирусом, уверен профессор, следует перенять России.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle